Озонирование - один из наиболее прогрессивных современных
технологических процессов, направленных на создание экологически
благоприятных условий труда и жизнедеятельности.
Озонирование применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха, сухой,
холодной дезинфицирующей обработки технологических помещений, складов,
холодильных камер - уничтожаются неприятные запахи и привкусы,
технологического оборудования (в том числе емкостей и труб), уничтожения
плесени, обработке овощей и фруктов, улучшения вкуса, в медицинских
учреждениях.
Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель. Разложение и
удаление озона идёт активно уже в первые минуты, одновременно с работой
озонатора, в дальнейшем темпы разложения замедляются. Суточная ПДК озона
(0,03 мг/м3) достигается за 10 - 30 минут при всех режимах озонирования
и не меняется на протяжении 2-х часов.
|