Показать
корзину
8 (495) 663 57 85
8 (495) 663 57 84
 
   
 
 
  Фильтр моделей:
от: до:
 
HotFrost
AEL
Ecotronic
Vatten
Aqua Work
Purlogix
 
Настольный
Напольный
С нижней загрузкой
С Холодильником
Со шкафчиком для хранения
Без шкафчика для хранения
С газацией
С озонатором
 
Электронное
Компрессорное
Без охлаждения
skidka.png
Бутилированная вода
Кулеры напольные без шкафчика
Кулеры с нижней загрузкой бутыли
Кулеры напольные со шкафчиком для хранения
Кулеры с озонатором
Кулеры с холодильником
Кулеры цвета металлик
Кулеры с газацией
Настольные кулеры
Помпы и аксессуары
Водораздатчики(POU)
Напольные пурифайеры с ультрафильтрацией
Напольные пурифайеры с обратным осмосом
Настольные пурифайеры с обратным осмосом
Настольные пурифайеры с ультрафитрацией
Винные шкафчики
Автохолодильники
Фильтры для пурифайеров
Минибары




 
ГЛАВНАЯКАТАЛОГО ДОСТАВКЕО КУЛЕРАХПОМОЩЬКОНТАКТЫКАРТА САЙТА

Принцип электронного охлаждения

Эффект электронного охлаждения был впервые исследован в 1834 году французским физиком Жаном Пельтье. Он обнаружил, что при протекании постоянного тока сквозь цепь из нескольких проводников, места соединения проводников охлаждаются. В результате работ российского академика А.Ф.Иоффе, были синтезированы новые полупроводниковые сплавы, которые позволили применить этот эффект на практике и приступить к серийному выпуску электрических охлаждающих приборов, с характеристиками, не уступающими другим способам охлаждения.

Преимущества электронного охлаждения:

  • во-первых, это отсутствие движущихся частей, что делает кулеры с электронным охлаждением высоконадежными устройствами с практически вечным сроком службы;
  • во-вторых, из-за своей экологичности кулеры с электронным охлаждением не содержат ядовитых хладагентов (фреонов) как кулеры с компрессорным охлаждением), что позволяет применять их везде, где последствия от разгерметизации кулера могут оказаться катастрофическими (в гостиницах, больницах, школах). Кулер с электронным охлаждением имеет производительность 1 литр в час (5-6 стаканов). Кулеры с электронным охлаждением в отличие от кулеров с компрессорным охлаждением можно перевозить в горизонтальном положении.

В настоящее время наличие в офисном помещении кулера типично для западных стран. Опыт эксплуатации кулеров с электронным охлаждением показал их исключительную надежность. Отсутствие компрессора, возможности утечки фреона делает эксплуатацию кулеров с электронным охлаждением в условиях корпоративных пользователей экономически выгодной. По данным, полученным путем испытаний, надежность эксплуатации кулеров с электронным охлаждением в два раза выше, чем компрессорных. Работают они практически бесшумно (в них нет компрессора), так что Вы можете слушать друг друга, а не кулер.

 

Озонирование

Озонирование - один из наиболее прогрессивных современных технологических процессов, направленных на создание экологически благоприятных условий труда и жизнедеятельности.

Озонирование применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха, сухой, холодной дезинфицирующей обработки технологических помещений, складов, холодильных камер - уничтожаются неприятные запахи и привкусы, технологического оборудования (в том числе емкостей и труб), уничтожения плесени, обработке овощей и фруктов, улучшения вкуса, в медицинских учреждениях.

Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель. Разложение и удаление озона идёт активно уже в первые минуты, одновременно с работой озонатора, в дальнейшем темпы разложения замедляются. Суточная ПДК озона (0,03 мг/м3) достигается за 10 - 30 минут при всех режимах озонирования и не меняется на протяжении 2-х часов.

 

Правила использования шкафчика-озонатора

  1. Положить в шкафчик-озонатор предметы, которые необходимо подвергнуть дезинфекции, например: посуду, фрукты, салфетки и т.п.
  2. Установить таймер, расположенный сбоку аппарата на требуемое количество времени (от 10 до 25 минут). Сразу после включения таймера начинается выработка озона внутри камеры озонирования.

Внимание! Чтобы получить максимальный эффект дезинфекции поверхности предметов, не рекомендуется открывать шкафчик-озонатор до полного прекращения работы таймера.

 

Как содержать кулеры в чистоте

Кулер (диспенсер воды) является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества разлива.

В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). К счастью, большинство бактерий, которые могут находиться в кулере, непатогенны (т.е. не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой. Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, - идеальная пища для бактерий.

Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду.

Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка "пастеризует" воду.

Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку. Санитарная обработка необходима, но эффективна она только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка. Без предварительной очистки санитарная обработка незначительно сокращает число бактерий в кулере.

Дезинфекция. Для общей санитарной обработки кулера используются те же химические вещества, что и для дезинфекции, но в более высокой концентрации. Обычно используют хлор, йод, аммиак и уксусную кислоту. Сода для этих целей не используется, ее назначение - удалять запахи, дезодорировать.

Хлор - недорогое, эффективное и доступное средство для санитарной обработки. В отдельных случаях может вызывать коррозию металла и воздействовать на пластик.

Йод более эффективен и вызывает меньше коррозии, но после него могут оставаться пятна.

Вещества, содержащие аммиак, обычно используются для дезинфекции на пищевых предприятиях из-за того, что они не вызывают коррозии и не оставляют пятен. Но эти вещества токсичны и не должны оставаться на кулере после дезинфекции.

Вещества на основе уксусной кислоты - достаточно дорогой препарат.

Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор нужно наносить на чистую высушенную поверхность, в нужной концентрации, при комнатной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором.

До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции - химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии.

Дезинфицирующий раствор может наноситься как распылителем, так и путем погружения в раствор отдельных частей. Сам кулер должен дезинфицироваться только после обработки съемных частей и обработки поверхностей кулера, контактирующих с водой.

Резервуары с горячей водой не должны чиститься и обрабатываться дезинфицирующими растворами, т. к. большинство из них разрушают резервуар и/или нагревающий элемент. В горячем резервуаре происходит пастеризация воды, что приводит к разрушению патогенных бактерий.

Системе нагрева кулера необходима обработка от накипи. Это можно сделать любыми используемыми для обычных чайников способами (например, слабым раствором уксусной или лимонной кислоты). Сначала полностью слить воду через клапан для слива воды, а затем заполнить систему заново антикальковым раствором и включить нагрев. Через 20-30 минут выключить и вновь всё слить. После промывки системы чистой водой Кулер вновь готов к эксплуатации.

Продезинфицированные части не следует брать голыми руками, необходимо использовать чистые перчатки. Если после дезинфекции кулер не будет использоваться некоторое время, его нужно поместить в пластиковый пакет, чтобы сохранить его чистым.

Регулярная обработка кулера - экономичный способ сохранять высокое качество питьевой воды.


Торговая марка HotFrost гарантирует высокое качество и надежность предлагаемой продукции. Высокое качество предложений, услуг и сервиса - основное правило компании HotFrost. Все модели напольных и настольных кулеров для воды сертифицированы и отвечают международным стандартам качества ISO 9001:2000. Диспенсеры для воды HotFrost Поставляются в Европу, США, Канаду, страны Балтии и СНГ.

Created by ITeamPro
 
     

ajax-loader

Укажите Ваш емейл и мы проинформируем Вас, когда товар будет в наличии.